одной строкой /бизнес

С автомобильных номеров уберут коды регионов

В правительстве России обсуждают изменение формата автомобильных номеров – с них предлагается убрать цифровые коды регионов и увеличить количество букв и цифр в номерах до четырех. Кроме того, номерные знаки предлагается оснастить чипами.

Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на «осведомленный источник» и «источник в Думе», необходимость такой реформы продиктована постоянным ростом количества автомобилей в стране.

Новые государственные знаки будут предусматривать восемь различных символов, а соответственно, число возможных комбинаций увеличится в несколько раз. Сейчас в ряде регионов знаков уже не хватает.

«Скорее всего, будут вводиться номера, похожие на европейские — в них будет четыре цифры, четыре буквы, флажок и надпись RUS», — цитирует издание слова источника.

автономера Красноярск

Внедрять нововведения планируется уже после выборов президента, вероятно, осенью 2018 года. Заменять старые номерные знаки на новые будут в течение нескольких лет, в переходный период будут действовать и старые, и новые номера.

Кроме того, обсуждается внедрение в автомобильные номера специальных электронных чипов, которые позволят удаленно считывать сведения о транспортном средстве.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»