одной строкой /бизнес

Из-за вспышки на солнце ГИБДД посоветовала красноярцам не садиться за руль

ГИБДД посоветовала красноярским водителям быть осторожнее в связи с «мощнейшим выбросом корональной массы солнца».

Как отметили в Госавтоинспекции, в ближайшее время ожидаются сильные магнитные бури, которые могут неблагоприятно сказаться на состоянии здоровья водителей, особенно «метеозависимых».

автомобили дорога Красноярск

«По данным центра «Фобос», в ближайшее время ожидаются сильнейшие магнитные бури, вызванные мощнейшим выбросом корональной массы солнца. В такие дни особенно тяжело людям, реагирующим на погодные аномалии. Кроме того, магнитные бури вызывают усталость и, как следствие, снижение внимания. Плохое самочувствие водителя, снижение внимательности могут спровоцировать дорожно-транспортное происшествие», - отметили в ведомстве.

ГИБДД просит водителей «в случае ухудшения состояния здоровья, по возможности, отказаться от управления автомобилем, особенно на дальние расстояния». Тем более, что управление в болезненном или утомленном состоянии запрещено правилами дорожного движения, напомнили в полиции.

Ранее сообщалось, что на солнце произошла самая мощная за 12 лет вспышка, которая якобы уже привела к ухудшению связи в Европе и Америке.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»