одной строкой /бизнес /общество

Покусавшей полицейского красноярской авиадебоширке грозит до 5 лет лишения свободы

В Москве в отношении уроженки Красноярского края возбудили уголовное дело за нападение на полицейского. Женщина укусила сотрудника МВД, когда тот пытался вывести ее из самолета в аэропорту Домодедово.

Напомним, что инцидент произошел 9 сентября. Как сообщили в МВД, в дежурную часть поступило сообщение от командира воздушного судно, выполнявшего рейс из Москвы в Красноярск, о том, что на борту одна из пассажирок ведет себя неадекватно и выражается нецензурной бранью. Чтобы снять 30-летнюю дебоширку с самолета, на место прибыл наряд полиции.

Самолет летит

Когда сотрудники МВД попытались вывести женщину, она применила в отношении одного из них «насилие, не опасное для жизни и здоровья, выразившееся в причинении телесных повреждений в виде укушенной раны, ссадины и ушиба правого предплечья», уточнили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР.

По информации МВД, по результатам медицинского освидетельствования нарушительница находилась в состоянии алкогольного опьянения. В отношении нее был составлен административный протокол ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

Кроме того, на авиадебоширку завели уголовное дело ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Максимальное наказание по данной статье – 5 лет лишения свободы.

В настоящее время обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. По уголовному делу продолжается сбор доказательственной базы, ведется следствие.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»