одной строкой /бизнес

В Красноярске запустили новую линию производства алкогольной продукции

На Красноярском водочном заводе дали старт работы новой производственной линии.

В церемонии принял участие министр промышленности, энергетики и торговли края Анатолий Цыкалов, сообщили в ведомстве. Мощность новой линии составляет 2 тыс. бутылок. В смену будет выпускаться по 16 тыс. бутылок или 160 декалитров, в год - 42 тыс. декалитров.

Красноярский водочный завод
Фото Ольги Арамян

Линия позволяет выполнять розлив в стограммовые емкости, с ее запуском численность работающих на заводе увеличилась со 129 до 142 человек.

В целом на заводе работает четыре линии. По итогам прошлого года объемы производства составили 650 тыс. декалитров водки, а за 8 месяцев текущего года 585 тыс. декалитров.

«Основные усилия для развития подакцизных производств в крае мы направляем на борьбу с нелегальным оборотом алкогольной продукции. За 2017 год относительно 160 торговых павильонов, незаконно реализующих алкогольную продукцию, сформированы материалы для расторжения договоров аренды участков на размещение временных сооружений. По повторно выявленным нарушениям в отношении 101 владельца павильона договоры расторгаются: сегодня демонтированы 43 объекта. Таким образом, очистив полки от контрафакта, легальная и качественная подакцизная продукция местного производства может занять своё место», - полагает Цыкалов.

По данным краевого минпрома, а целом доля местных производителей в структуре продаж выросла в регионе с 7-10% в 2013 году до 35% в 2017 году. В дальнейшем объем должен составить 50%, отмечают в ведомстве.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru

Край отремонтирует тысячу километров дорог

Край отремонтирует тысячу километров дорогФедеральный проект рассчитан на 8 лет, и к 2025 году магистрали края будут обновлены на …

Красноярцы пьют больше прежнего

Красноярцы пьют больше прежнегоКрасноярский край сдал позиции в рейтинге трезвости, опустившись сразу на …

кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»