одной строкой /бизнес

Крупные компании стали больше уделять внимания экологии

Эксперты оценили экологическую деятельность крупнейших компаний России, отметив, что природоохранной тематике стало уделяться больше внимания.

Такой вывод следует из пятого рейтинга экологической деятельности российских компаний топливно-энергетического и металлургического секторов экономики. Исследование по результатам первого полугодия 2017 подготовили телеканал «Живая планета» и Институт современных медиа. Рейтинг оценивает как позитивные, так и негативные экологические инициативы компаний и события, в которых они принимают участие, а также реакцию СМИ.

Рейтинг экологических инициатив

Возглавил список «Газпром», однако его лидерство сложно назвать безоговорочным. Практически вровень с ним идут «Норникель» и «Россети». Авторы рейтинга подчеркивают, что его результаты демонстрируют повышенный интерес представителей российского бизнеса к экологической деятельности: она перестала носить эпизодический характер и воспринимается уже как стратегическая.

К тому же в Год экологии СМИ чаще стали уделять внимание масштабным проектам компаний, призванным системно улучшить окружающую среду, а экологические программы лидеров рейтинга высоко оцениваются и различными природохранными организациями.

Например, экологические программы «Норникеля» были отмечены Всемирным фондом дикой природы и попали в число лидеров первого рейтинга экологической ответственности горнодобывающих компаний.

Кроме этого, компания получила Гран-при «За экологическую ответственность» во всероссийском конкурсе РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность – 2016», а программа по закрытию Никелевого завода в Норильске получила высокую оценку Экологического фонда имени В.И. Вернадского. 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru

«Норникель» зовет молодых специалистов в покорители Севера

«Норникель» зовет молодых специалистов в покорители СевераКомпания оценивает новые проекты привлечения сотрудников как …

Красноярские продукты подешевели за месяц

Красноярские продукты подешевели за месяцПо оценке Красноярскстата, в августе по отношению к предыдущему месяцу потребительские цены на товары и услуги...

кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»