одной строкой /бизнес

В Красноярском крае начинающие фермеры получат гранты

В Красноярском крае начался прием заявок на получение грантов для начинающих фермеров.

В 2017 году на эту меру поддержки аграриев запланировано 108 млн рублей, рассказали в региональном министерстве сельского хозяйства. Предполагается, что софинансирование из федерального бюджета составит 75,8 млн рублей, из краевого - 32,2 млн рублей.

Фермер

Чтобы получить грант, участники конкурса должны разработать бизнес-план и вложить в проект не менее 10% собственных средств. Остальные средства - безвозмездная поддержка государства. Прием заявок от претендентов завершится 10 октября 2017 года.

В министерстве отметили, что с прошлого года максимальный размер гранта для начинающих фермеров увеличен с 1,5 млн рублей до 3 млн.

«Фермеры выполняют важную социальную функцию, образуя точки роста на селе, - создают рабочие места, вносят вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона», - подчеркнул заместитель председателя правительства края - министр сельского хозяйства Леонид Шорохов.

В ведомстве добавили, что грантовая форма поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм на условиях софинансирования появилась в 2012 году. С тех пор финансирование было предоставлено 235 участникам. В том числе средства господдержки получили 185 начинающих фермеров, 39 глав крестьянско-фермерских хозяйств, развивающих направление «Семейная животноводческая ферма», пять сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»