одной строкой /бизнес /общество

В Красноярске определили инвесторов точечной застройки

В Красноярске на торгах определены инвесторы трех площадок с ветхими домами под застройку новым жильем.

Как сообщили в департаменте градостроительства, наибольший интерес у бизнеса вызвал участок на ул. Ладо Кецховели, 20: из трех претендентов победителем стало ООО «Партнер-Строй». Застроить территорию на берегу Качи в Центральном районе захотели две компании, победило в итоге ООО «Строительно-монтажное управление № 7».

Строительство дома Красноярск

Площадку на пересечении ул. Маерчака и пр. Свободного будет ООО ФСК «Готика», а вот на торги по участку на ул. Калинина заявок не поступило, поэтому он будет выставлен на аукцион повторно.

В департаменте уточнили, что на трех участках расположены 7 ветхих домов, где проживает 58 семей.

«Расселить граждан - обязанность инвесторов. На месте снесённых двухэтажек в течение семи лет с момента заключения договоров появятся современные жилые дома с благоустроенными дворами и парковками», - пообещали в мэрии.

В целом в бюджет города по итогам торгов поступит 31,5 млн руб. Затраты инвесторов на расселение по предварительным подсчётам составят порядка 140 млн руб., уточнили в департаменте.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru

Известному долгострою на ул. Копылова нашли покупателя

Известному долгострою на ул. Копылова нашли покупателяДому-долгострою на ул. Копылова в Красноярске, ставшему своеобразным памятником первых...

«За красивые глазки, за кривые ножки»

«За красивые глазки, за кривые ножки»Горсовет разбирался, по каким критериям выбирать нового мэра...

кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»