одной строкой /бизнес /общество

В крушении вертолета под Красноярском обвиняют пилота

Крушение вертолета Robinson-66 в поселке Нарва Манского района Красноярского края могло произойти  по вине командира судна, считают следователи.

Обвинительное заключение по уголовному делу пилота о нарушении правил безопасности  движения и эксплуатации воздушного судна утвердила Красноярская транспортная прокуратура.

Вертолет

Как следует из материалов, 15 сентября 2016 г. командир «нарушил процедуру контрольного висения вертолета в воздухе и рекомендованный профиль взлета, вследствие чего вертолет потерпел крушение», сообщили в ведомстве.

Вертолет

 

В результате был причинен тяжкий вред здоровью одного из членов экипажа.

«Кроме того, в результате происшедшего причинен материальный ущерб на сумму 54 564 000 рублей собственнику воздушного судна – ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания», – рассказали в прокуратуре.

Пилот полностью признал свою вину. Дело направлено в Манский районный суд.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru

Мэр предрек расширение проекта платных парковок

Мэр предрек расширение проекта платных парковокМэр Эдхам Акбулатов уверен, что проект платных парковок в Красноярске в будущем ждет расширение, хотя...

Рейсовый автобус перевернулся и заблокировал трассу (фото)

Рейсовый автобус перевернулся и заблокировал трассу (фото)Авария произошла сегодня на 905-м километре федеральной автодороги Р-255 примерно в 14:30...

кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»