одной строкой /бизнес

Бюджет Красноярского края пополнился 20 млн рублей за аренду месторождения базальта

Бюджет Красноярского края пополнился 20 млн рублей в ре­зуль­тате аукциона на право использования участков недр местного значения, рассказали в министерстве экологии
и рационального природопользования.

Местное значение имеют месторождения общераспространенных полезных ископаемых, таких как строительный камень (базальт), песок, щебень и гравий.

Базальт

Перечень участков «формируется на основе заявлений недропользователей и ежегодно пополняется. Перед включением в документ участка недр или проявления местного  значения они проходят жесткую процедуру согласования в Министерстве обороны РФ, а также в департаменте по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу», рассказали в минэкологии.

Выставленный на недавние торги участок находится в Норильске. Базальт, залегающий на территории, используется для строительства дорог и инфраструктурных объектов.

Участие в аукционе приняли две компании, сумма вырученных средств составила 20 млн рублей.

Всего с начала года минэкологии провело 39 аукционов, выдав 45 лицензий на освоение недр на общую сумму свыше 24 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru

Край отремонтирует тысячу километров дорог

Край отремонтирует тысячу километров дорогФедеральный проект рассчитан на 8 лет, и к 2025 году магистрали края будут обновлены на …

15 тысяч жителей края получили комфортное жилье

15 тысяч жителей края получили комфортное жильеКрасноярский край успешно завершает программу переселения из ветхих и аварийных домов, которую …

кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»