одной строкой /бизнес

Фонд с признаками финансовой пирамиды нашли по адресу мэрии Красноярска

Прокуратура обнаружила под одной крышей с мэрией Красноярска фонд с признаками финансовой пирамиды.

Речь идет о КПК «Сибирский Фонд Сбережений», который проверяли по факту неправомерной деятельности и хищения денежных средств вкладчиков.

Мэрия Красноярска

«В ходе проверки установлено, что КПК «Сибирский Фонд Сбережений» зарегистрирован по адресу: г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 93», –

отметили в прокуратуре края.

В здании по данному адресу находится администрация города и горсовет.

По данным прокуратуры, у кооператива за время его деятельности было почти 2,6 тыс. пайщиков, а сумма привлеченных средств составила около 1,2 млрд руб. Ведомство установило, что организация не в полной мере вела предпринимательскую деятельность для возвращения вкладчикам их денег и процентов.

«В деятельности КПК «Сибирский Фонд Сбережений» выявлены признаки финансовой пирамиды,

так как исполнение обязательств кооперативом перед пайщиками в большинстве своем обеспечивалось за счет вновь привлеченных денежных средств пайщиков. На сегодняшний день задолженность кооператива перед пайщиками составила более 66 млн. руб.», – добавили в прокуратуре.

В действиях руководства кооператива прокуроры усмотрели признаки мошенничества, в связи с чем направили в полицию материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Сейчас органы внутренних дел проводят проверку.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»