одной строкой /общество

Воздух Красноярска загрязняют 19 тыс. стационарных источников выбросов

В Красноярске специалисты в рамках работы по корректировке тома предельно-допустимых выбросов (ПДВ) подсчитали общее количество стационарных источников выбросов. В список вошли трубы предприятий и печного отопления.

«По данным исследований, в Красноярске располагается около 13 тыс. печей частного сектора и порядка 6,1 тыс. источников выбросов промышленных предприятий», – рассказали в министерстве экологии и рационального природопользования края.

Трубы дымят

По мнению специалистов, автономные источники теплоснабжения оказывают влияние на формирование в воздухе концентраций по оксиду углерода и бензапирену. В министерстве отметили, что выбросы частного сектора в томе ПДВ учитывают впервые, эти сведения будут учтены при снижении квот выбросов промышленных предприятий.

В обновленный реестр предприятий и организаций, имеющих источники негативного воздействия на окружающую среду. включено более 650 компаний. Источники выбросов промышленных предприятий оказывают влияние на образование в атмосферном воздухе диоксида азота, углерода (сажа), газообразных фторидов, бензапирена и взвешенных веществ (пыль).

Завершить работы по корректировке тома ПДВ для Красноярска планируют до конца текущего года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»