одной строкой /бизнес

Урожайность в Красноярском крае вновь самая высокая по СФО

По предварительным данным, урожайность зерновых и зернобобовых культур в Красноярском крае снова заметно выше, чем у соседей по Сибирскому федеральному округу, сообщили в минсельхозе края.

На сегодня в Красноярском крае убрано более половины посевных площадей. Это 565 тыс. га зерновых и зернобобовых культур. Работу аграриев затрудняют постоянные дожди. Тем не менее

объем собранного зерна составляет 1,398 млн тонн.

«Нынешняя урожайность – 24,7 ц/га, что несколько ниже прошлогодней (25 ц/га). Однако благодаря сформированной системе земледелия она, как и всегда, значительно выше, чем у наших соседей по СФО. К примеру, средняя урожайность зерновых и зернобобовых в Алтайском крае – 14,8 ц/га, в Омской области – 15,4 ц/га, в Кемеровской – 21,5 ц/га, в Новосибирской – 19,1 ц/га, в Томской области – 21,5 ц/га. Зерна хватит и на обеспечение собственных нужд, и на продажу за пределы региона», – отметил министр Леонид Шорохов.

Зерно

Лидирует по урожайности Ужурский район, где собрано по 38,4 ц/га. Далее расположились Назаровский, Шарыповский, Каратузский и Большемуртинский районы.

Одновременно на селе ведется заготовка кормов. На сегодня запасено 77% сена (157 тыс. т), 98% сенажа (907 тыс. т) и 42% силоса (144 тыс. т).

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»