одной строкой /бизнес /общество

Мэр Красноярска обвинил в городских потопах коммунистов

Наводнения на улицах Красноярска, регулярно случающиеся после ливней, связаны с ошибками, допущенными при советской власти, заявил мэр Красноярска Эдхам Акбулатов на встрече с коллективом Красноярской краевой клинической больницы.

Слова градоначальника цитирует сайт городской мэрии.

«К сожалению, в 60-70-х годах, когда шло активное формирование существующей улично-дорожной сети, вопросу строительства ливневок не было уделено должного внимания. И та ситуация, которая сейчас складывается на дорогах после обильных дождей, можно сказать, досталась нам в наследство», – заявил мэр.

потоп ливень наводнение Красноярск
Красноярец гребет из советского прошлого в светлое будущее

После этого, как утверждает пресс-служба администрации, Акбулатов сообщил врачам, что

протяженность сети ливневой канализации в Красноярске сейчас «насчитывает 184 374 км» (протяженность экватора Земли – 40 тыс. км), и, «безусловно, этот показатель недостаточен».

«В этой связи с 2012 года в Красноярске действует непреложное правило: каждая новая дорога, а также все дороги, которые подвер­гаются капитальному ремонту и реконструкции, обеспечиваются ливневой канализацией», – цитирует пресс-служба мэра.

Если цитата верна, то несложно убедиться, что градоначальник очень сильно лукавит – так, к примеру, ранее стало известно, что участок капитально ремонтируемой ул. Маркса на отрезке от ул. Кирова до ул. Парижской Коммуны не будет иметь ливневой канализации.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»