одной строкой /бизнес

В «Бинбанке» подтвердили планы по финансовому оздоровлению

В «Бинбанке» подтвердили намерение собственников
и руководства начать процедуру финансового оздоровления.

Совет директоров банка принял решение избрать председателем Микаила Шишханова, который, по данным СМИ, является основным акционером (59,4%). Шишханов «при поддержке Банка России будет проводить финансовое оздоровление «Бинбанка» и Рост банка», говорится
в опубликованном сегодня сообщении «Бинбанка».

Бинбанк

«Сейчас мы находимся в активной переговорной стадии с Банком России. Наша цель – при поддержке ЦБ РФ через Фонд консолидации банковского сектора провести эффективное финансовое оздоровление «Бинбанка» и «Рост банка». Это оптимальный вариант, который полностью гарантирует соблюдение интересов всех клиентов «Бинбанка», включая каждого вкладчика.

Проблемы «Рост банка», взятого на санацию, и «МДМ Банка» оказались намного серьезнее, чем предполагалось в условиях падающего рынка и сложившейся экономической конъюнктуры. И я полностью разделяю позицию ЦБ РФ, одной из важнейших задач которого является поддержание стабильности на российском финансовом рынке», – цитирует Шишханова пресс-служба банка.

По его мнению, «совместные действия регулятора и команды «Бинбанка» позволят сделать все необходимое для защиты интересов всех клиентов».

Напомним, ранее к московскому «Бинбанку» был присоединен один из старейших красноярских банков – «Кедр». Он прекратил самостоятельную деятельность в апреле 2016 г. «Бинбанк» являлся главным, а в последнее время единственным акционером «Кедра».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»