одной строкой /бизнес /общество

Красноярская ГЭС ЕвроСибЭнерго провела экологический квест для школьников

Пятый год подряд Красноярская ГЭС совместно с детской эколого-биологической станцией проводит экологическую акцию «Енисей ищет друзей». В этом году субботник на набережной возле Дивногорска был организован в форме квеста, в котором приняли участие около 60 человек.

Квест

Вместе с детьми убирать берег Енисея вышли 12 семей.  Помимо сбора мусора, участники искали необычные находки и проходили интеллектуально-творческие задания квеста. Всего было 10 станций: нужно было вспомнить песни, связанные с рекой, назвать города, находящиеся на Енисее, правильно расставить временной период разложения мусора и многое другое.

Квест

Победителями квеста стали семьи Комольцевых, Румянцевых-Плотниковых и Дмитриевых. Они собрали больше всего мусора и быстрее справились с заданиями. Приз за самую интересную находку получила семья Чучадеевых, которой удалось отыскать «ткань будущего» и красиво ее презентовать.

«Я рад, что наша акция становится семейной. На уборку выходят не только дети, но и их родители. Это важный момент с точки зрения воспитания экологической сознательности. Именно так мы сможем переломить ситуацию и наступит тот момент, когда убирать уже будет нечего – везде будет чисто», – отметил генеральный директор Красноярской ГЭС ЕвроСибЭнерго Сергей Каминский.

Уборка мусора

Всего было убрано 40 мешков мусора. После завершения экоквеста всех участников ждали сладкие призы и памятные сувениры. Экологическая акция прошла в рамках конкурса «Енисей ищет друзей». 30 сентября школьники представят свои работы и исследовательские проекты на тему экологии.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»