одной строкой /общество /власть

В красноярском Заксобрании отказываются от охраны общественной нравственности

В красноярском Заксобрании планируют рассмотреть вопрос о признании закона края об охране общественной нравственности утратившим силу.

Проект документа размещен на официальном сайте парламента. Инициаторы – депутаты Анатолий Самков, Николай Трикман и Юрий Страшников.

Массажный салон

В пояснительной записке уточняется, что закон от июня 1995 г. был принят для защиты прав и свобод граждан в сфере общественной нравственности, ограждения несовершеннолетних от вредного воздействия продукции, создающей угрозу их моральному и физическому развитию,

«упорядочения условий продажи продукции эротического характера»

и пр.

Однако авторы констатируют, что получили протест прокурора края на этот закон, поскольку большинство его норм уже «не соответствует изменившемуся федеральному законодательству», а многие вопросы урегулированы вышестоящими нормативными актами. При этом некоторые положения закона находятся за пределами компетенции края и к тому же «содержат коррупциогенные факторы», говорится в записке.

Инициаторы предлагают признать закон утратившим силу, поскольку после внесения изменений его положения будут носить декларативный характер.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»