одной строкой /бизнес

Красноярский «Мекран» возобновляет работу

В Красноярском крае вновь начнет работу мебельная фабрика «Мекран». Проект реализуется при поддержке Внешэкономбанка и одобрен правительством региона.

20 сентября на заводе был произведен первый кубометр евровагонки: запущена первая очередь по выпуску погонажной и клееной продукции. Следующим этапом станет производство мебели.

Мекран
Фото пресс-службы ВЭБ

Поставку пиломатериалов  на производство осуществляет АО «Краслесинвест»: 100% акций предприятия принадлежат ВЭБу.

ЛПК «Краслесинвест» был основан в 2007  г. по программе комплексного развития Нижнего Приангарья. В 2016 г. завершилось строительство лесопильного комплекса. Возрождение завода «Мекран» – одна из задач «Краслесинвеста».

«Внешэкономбанк, развивая производство «Мекран», решает важные задачи. Это не только изготовление строганого погонажа и клееной продукции, но и запуск производства по более глубокой переработке леса и полное импортозамещение в первую очередь детской мебели. Государством поставлена задача строительства новых школ и детских садов, поэтому качественная экологичная мебель будет востребована.

Оборудование, которое установлено на «Мекране», позволяет выпускать в России продукцию самого лучшего качества и в тех объемах, которые необходимы не только Красноярскому краю», –  цитирует пресс-службе ВЭБ слова директора управления ЛПК Павла Билибина.

Напомним, благодаря реализации ряда лесных проектов, включая АО «Краслесинвест», в первом полугодии в Красноярском крае на треть выросли объемы лесопереработки.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»