одной строкой /бизнес /общество

Красноярск встал в 9-балльные пробки во Всемирный день без автомобиля

Красноярск в пятницу под конец рабочей недели встал в огромные пробки. При этом сегодня, 22 сентября, горожан в честь Всемирного дня без автомобиля призывали по возможности передвигаться на общественном транспорте.

По данным сервиса «Яндекс. Пробки», заторы в краевом центре оцениваются в 9 баллов («город стоит»), на дорогах отмечено несколько ДТП.

Пробки 9 баллов Красноярск

Затруднения в движении по традиции наблюдаются в центре Красноярска – в районе Красной площади, на пр. Мира, ул. Ленина, Дубровинского, Шахтеров и др. Также в пробке стоит часть ул. Семфорной на пересечении с ул. Матросова. Большие очереди из автомобилей скопились в районе ул. Мичурина.

Существенные заторы и на ул. Копылова, пр. Свободном, ул. Караульной и Авиаторов.

Отметим, что на этой неделе в крае власти анонсировали старт международной акции – Европейская неделя мобильности. Ее главным событием должен был стать (и, наверное, стал)

Всемирный день без автомобиля – пятница, 22 сентября 2017 года.

Участие в акции планировали принять министерство экологии и рационального природопользования края, краевой центр мониторинга окружающей среды, крупные промышленные предприятия, Сибирский федеральный университет, муниципальные образования края. Приглашали отказываться от поездок на личных авто и всех неравнодушных к экологии красноярцев.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»