одной строкой /общество

Черный риелтор из Красноярска убил двух человек ради их квартир

Красноярский риелтор убил мужчину и женщину, чтобы получить деньги за их квартиры, сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

По версии следствия, в 2008 году 37-летний житель Красноярска, который, имея незаконченное среднее образование, работал риелтором, задумал убить своего 27-летнего знакомого, продавшего квартиру, и присвоить вырученные от сделки деньги.

Риелтор вместе с 37-летним сообщником пригласил жертву отпраздновать продажу недвижимости «в уединенное место вблизи Железногорска» и в ходе распития алкоголя подсыпал ему в стакан с соком «заранее раскрошенные сильнодействующие таблетки». Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, риелтор закопал тело, а его деньги поделил с подельником.

наручники Красноярск

Осенью 2015 года преступник решил убить 38-летнюю знакомую, которая жила одна в собственной квартире в Красноярске. Он пригласил ее на отдых на берег Енисея в районе деревни Песчанка, во время употребления алкоголя насыпал в ее стакан сильнодействующее снотворное и, когда она уснула, задушил ее шнурком от штанов. Тело он также зарыл.

При продаже квартиры убитой у риелтора и его подельника возникли проблемы, и ими заинтересовалась полиция. В сентябре 2017 года риелтора задержали. Он сознался в убийствах и показал места преступлений – там «были обнаружены скелетированные останки потерпевших».

В его отношении было возбуждено уголовное дело по п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц из корыстных побуждений). Мужчина содержится в СИЗО, задержан и его подельник.

Ведется расследование.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»