одной строкой /общество

Осужденному за взятки экс-главе полиции Енисейска отказали в оправдании

Красноярский краевой суд отказал осужденному за взятки экс-главы полиции Енисейска в оправдании и оставил в силе приговор на 3,5 года лишения свободы.

Как сообщили в прокуратуре края, в апреле 2017 г. суд признал бывшего начальника Межмуниципального отдела МВД России «Енисейский» виновным в получении взяток и превышении должностных полномочий.

Полиция Красноярск

По данным следствия, экс-полицейский получил

взятки в сумме 150 тыс. и 90 тыс. руб.

от предпринимателей, занимающихся лесозаготовительной деятельностью, за общее покровительство по службе. За полученные вознаграждения экс-начальник отдела МВД предотвращал проверки незаконных лесопорубок и проведение инициативных оперативно-розыскных мероприятий.

«Кроме того, прокурором доказана вина полицейского в превышении должностных полномочий, выразившихся в незаконном освобождении лица от отбывания административного ареста путем внесения в служебную документацию ИВС сведений от отбытии административного наказания», - пояснили в прокуратуре.

Суд первой инстанции приговорил экс-полицейского к 3,5 годам лишения свободы со штрафом 7 млн руб. и запретом занимать должности в системе правоохранительных органов сроком на 2,5 года.

Однако защита подсудимого подала апелляцию, настаивая на отмене приговора и оправдании бывшего полицейского в связи с недоказанностью его вины в совершении преступлений. Однако решение было оставлено без изменения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»