одной строкой /бизнес

В Красноярском крае утверждены новые выплаты для специалистов АПК

Профессионалы агропромышленного комплекса получат новую социальную выплату при переезде в сельскую местность, решено на заседании правительства Красноярского края.

В рамках закона «О государственной поддержке субъектов агропромыш­ленного комплекса Красноярского края» граждане, которые решат переехать на постоянное жительство в сельскую местность и заключат трудовой договор с сельхозпроизводителями на 3 года, получат 300 тысяч рублей, рассказали в минсельхозе края.

Фермер

Раньше такую поддержку получали только молодые специалисты в возрасте до 35 лет.

«В этом году мы решили создать дополнительную мотивацию для прихода в АПК уже опытных, состоявшихся профессионалов», – отметил министр сельского хозяйства Леонид Шорохов.

При этом со следующего года сумма компенсации может увеличиться.

Всего благодаря поддержке за последние 7 лет в крае удалось привлечь к работе на селе более 1000 молодых специалистов. В  этом году на подпрограмму по кадровому обеспечению агропрома было выделено свыше 116 млн руб.

Деньги предоставляются молодым работникам в виде разовой выплаты на обустройство; компенсации части затрат сельхозпроизводителям на  з зарплату молодежи; оплаты за заочное обучение в вузах. Кроме того, напомним, им компенсируется 90% стоимости жилья: в 2017 г. на эти цели в краевом бюджете предусмотрено 326 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»