одной строкой /общество

Суд начал допрос свидетелей по делу о мошенничестве экс-главы красноярского фонда соцстраха

Суд начал допрос свидетелей по делу обвиняемой в мошенничестве бывшей главы красноярского отделения Фонда социального страхования Ирины Астаниной.

Напомним, что, по данным ФСБ, Астанина, занимая пост главы госучреждения, в период с января по июнь 2016 г. «с двумя соучастниками при пособничестве третьего» похитила путем обмана более 1,3 млн руб. бюджетных средств, выделенных с целью оплаты аренды помещений.

Фонд соцстраха Красноярск

Как рассказали в краевом суде, на скамье подсудимых по делу оказались четыре человека – помимо Астаниной обвиняемым проходят ее супруг и два соучастника. Им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) рассматривает суд Октябрьского района Красноярска. Процесс начался в августе 2017 г. Судебное следствие началось с изложения гособвинителем предъявленного подсудимым обвинения.

«Сегодня прошло второе судебное заседание, на котором дал показания свидетель стороны обвинения. Следующее судебное заседание назначено на 4 октября 2017 года», - пояснили в краевом суде.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»