одной строкой /бизнес /общество

«Норникель» переключится на богатую руду для сокращения выбросов

В «Норникеле» рассматривается очередной экологический проект: компания планирует перерабатывать руду только
с богатым содержанием металлов. В результате выбросы
в атмосферу диоксида серы значительно сократятся.

Модернизация, которая затронет обогатительную фабрику в г. Заполярном на Кольской ГМК, подразумевает разделение богатого и бедного никелем концентрата. Первый пойдет в переработку, второй, имеющий повышенное содержание серы, – на внешний рынок.

Кольский ГМК
В переработку пойдет только богатая никелем руда

Сейчас в компании разрабатывают проект реконструкции предприятия,
а поставки бедного металлом концентрата за рубеж запланированы на 2019 г.

Сокращения производства на предприятиях «Норникеля» не произойдет,  количество продаваемых никелевых единиц не изменится.

Не отразится нововведение и на экономических показателях. При этом в компании проект оценивают прежде всего как экологический: поступление диоксида серы в атмосферный воздух сократится в два раза.

Кольский актив «Норникеля» – не единственный, где реализуется масштабный проект по уменьшению серных выбросов. Первый этап экологической программы был осуществлен в Норильске с закрытием Никелевого завода Заполярного филиала, а в ходе второго этапа установки улавливания SO2 будут размещены на Надеждинском заводе. Кроме того, на Медном заводе планируется реконструировать и расширить серное производство. К 2023 г. выбросы диоксида серы в Заполярном филиале снизятся на 75%.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»