одной строкой /общество

Красноярский кадетский корпус попал в ТОП-500 лучших школ России

Красноярский кадетский корпус им. А. И. Лебедя назван
в числе школ России, дающих лучшее образование. Рейтинг составлен московским Центром непрерывного математичес­кого образования при содействии Министерства образования РФ.

Кадетский корпус

Центр представил сводный перечень из 500 школ России, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2016/2017 учебном году. Составители учитывали такие показатели, как результаты ЕГЭ и Всероссийской олимпиады школьников – ее заключительного
и регионального этапов.

«Конкретные числовые параметры получены путем математического моделирования достижений и векторов развития школ… Указанные списки позволяют выявить школы-лидеры, могут быть использованы для обмена опытом, создания и развития стажировочных площадок федерального и регионального уровня», – говорится в пояснении к рейтингу.

В общероссийском ТОП-500 оказались пять школ Красноярского края –

КГБОУ «Красноярский кадетский корпус им. А. И. Лебедя», МАОУ «Гимназия № 13 «Академ», МАОУ «Лицей № 7», МБОУ СОШ № 10 Красноярска и МБОУ «Лицей № 174» Зеленогорска.

Кроме того, кадетский корпус единственный из красноярских школ вошел сразу в три дополнительных рейтинга Центра:

в ТОП-200 общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокие возможности развития способностей учащихся, ТОП-100 общеобразова­тельных организаций социально-экономического профиля и в ТОП-100 оборонно-спортивного профиля.

«Мы попали в основной и три дополнительных рейтинга – это лучший результат в истории красноярского образования за последние пять лет, – отмечает директор Красноярского кадетского корпуса Александр Негруцкий. – Наш корпус и ранее, начиная с 2011–2012 гг., отмечали в рейтингах мионбра, но впервые мы попали сразу в четыре списка.

Для нас это важно еще и потому, что в будущем году, 1 июля, наше учреждение будет праздновать свое 20-летие. Каждый кадет уже оформил свои обязательства к достойной встрече юбилея, и я хочу сказать, что высокая оценка работы корпуса – это результат и каждого учащегося, и всего коллектива в целом».

Кадеты

«Мне, как и сотням других выпускников, очень приятно, что наше родное образовательное учреждение заняло высокие места в рейтингах лучших. Это в очередной раз доказывает качество и престиж кадетского образования в Красноярском крае. Надеюсь, все условия для того, чтобы рейтинг корпуса повышался, будут созданы и со стороны администрации, и со стороны выпускников. Все мы готовы приложить максимальные усилия к тому, чтобы корпус имени Лебедя развивался и укреплял свои позиции», – говорит Антон Натаров, представитель Ассоциации выпускников кадетских корпусов и Мариинских женских гимназий края.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»