одной строкой /бизнес

Красноярцы оценили новые Apple iPhone

За первую неделю со старта официальных продаж Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus в красноярской сети Сибирского филиала МегаФона ежедневно появлялось по 10 новых гаджетов.

Официальные продажи новых смартфонов Apple в России стартовали 29 сентября, и за первую неделю уже более 220 абонентов Сибирского филиала «МегаФона» сменили свои старые гаджеты на iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Лидером по количеству топовых смартфонов в cибирской сети оказался Красноярский край –

в нашем регионе зарегистрировано 30% iPhone последнего поколения.

Айфон

Владельцев новых гаджетов отличает очень активный профиль потребления – в среднем в день они разговаривают по 32 минуты
и скачивают по 358 Мбайт мобильного трафика. По данным «МегаФона», среднестатистический пользователь смартфона в Сибири пользуется мобильным интернетом в 6 раз меньше.

Отметим, что Apple iPhone остается самым популярным смартфоном в сети «МегаФон» Красноярского края среди устройств стоимостью свыше 500 долларов. На модели iPhone последнего и предпоследних поколений (8, 7 и 6s) приходится более 82% устройств этого ценового сегмента, а флагман­ские смартфоны Samsung, к примеру, занимают 15%.

«Мы как оператор заинтересованы в том, чтобы как можно больше наших абонентов пользовались мощными и быстрыми смартфонами. Такие пользователи могут полностью оценить качество и возможности нашей сети 4G+. Максимальная скорость мобильного интернета в Красноярске в ней сейчас достигает 300 Мбит/с. Кроме того, владельцы современных смартфонов больше пользуются услугами связи и выбирают более продвинутые тарифы», – отметил директор Красноярского отделения «МегаФона» Виталий Молотков.

По материалам ПАО «МегаФон»

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»