одной строкой /общество

Шлагбаумы во дворах Красноярска привлекли следователей

Красноярские следователи задались вопросом о правомер­ности появления шлагбаумов во дворах города и выяснили, что порядок появления таких объектов местными властями не урегулирован.

Как пояснили в ГСУ СКР по краю, ведомство заинтересовалось темой шлагбаумов после того, как узнали о жалобах медицинского сообщества
и спасателей. Представители экстренных служб рассказали о проблемах, возникающих из-за невозможности организовать проезд во дворы, оборудованные шлагбаумами, машин скорой помощи и автомобилей МЧС.

Шлагбаум Красноярск

Ранее ДЕЛА.ru писали, что машина скорой помощи на два часа оказалась заблокированной во дворе из-за шлагбаума, который пришлось открывать с помощью полиции.

«В связи с тем, что порядок установки шлагбаумов на территории города Красноярска не определен, Главное следственное управление СКРФ по Красноярскому краю обратилось к главе Красноярска, и. о. губернатора края с предложением урегулировать данный вопрос», - добавили в ведомстве.

Также в прокуратуру следователи направили соответствующую информацию «с просьбой проверить соблюдение прав граждан, нуждающихся в скорой медицинской помощи, проживающих во дворах, оборудованных шлагбаумами, а также беспрепятственного проезда машин спецтехники на придомовую территорию многоквартирных домов».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»