одной строкой /бизнес /общество

Усс раскритиковал мэрию Красноярска за развороченный центр

Врио губернатора Александр Усс в ходе встречи с прессой подверг резкой критике ход капитального ремонта центральных улиц Красноярска.

В частности, он возмутился тем, что городские чиновники неспособны успешно справиться даже с укладкой брусчатки.

«В последние месяцы я разделяю горечь и разочарование красноярцев в связи с тем, что нам предлагает городская власть с точки зрения благоустройства. Понимаете, ну укладка брусчатки — элементарная задача. Элементарная. Это не аэропорт. И так затягивать сроки и организовывать работы даже чисто внешне, конечно, нельзя», – сказал Усс.

Ремонт пр. Мира Красноярск

Напомним, ранее мэр Красноярска в ходе выездной инспекции на пр. Мира показательно отчитал и объявил выговор руководителю МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» (заказчик ремонта проспекта) Сергею Маркатюку за баррикады из брусчатки на улицах. Подрядчик за время выполнения работ успел существенно отстать от графика, а стоимость ремонта из-за ошибок проектирования выросла на 10%.

Кроме того, Усс раскритиковал и реализацию проекта платных парковок.

«Система платных парковок существует в мире 50 лет. Если сами не можем, давайте пригласим трех так называемых технократов или менеджеров. Ну пусть делают. Два года мучить город и в итоге все вываливается из рук», – заявил врио губернатора края.

Напомним, компания «Инфоком», являющаяся инвестором платных парковок в центре города, с августа отключает и демонтирует паркоматы. При этом в мэрии уверяют, что проект не сворачивается и будет расти.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»