одной строкой /бизнес

Красноярскому краю присвоили рейтинг со стабильным прогнозом

Красноярский край был впервые оценен аналитическим кредитным рейтинговым агентством: региону присвоен рейтинг А(RU) с прогнозом «Стабильный».

Как сообщили в министерстве финансов, рейтинг категории А означает высокую степень ликвидности и относительно стабильную экономику.

АКРА – четвертое по счету агентство, представляющее оценку кредитоспособности края. С 2007 г. регион оценивается также международными агентствами Fitch, Standard&Poor’s и Moody's. Последнее из них, в частности, в мае этого года поменяло «негативный» прогноз на «стабильный».

Рейтинг

«Наличие нескольких кредитных рейтингов раскрывает объективные финансовые возможности Красноярского края, делает наш регион привлекательным и открытым для инвестиций и диалога с потенциальными инвесторами», – отметил присвоение нового рейтинга и.о. заместителя председателя правительства края – министра финансов края Владимир Бахарь.

Российское агентство оценивало финансовые показатели края, отметив развитую за счет металлургического  нефтедобывающего сектора экономику и уменьшение долговой нагрузки за счет роста операционного баланса. АКРА прогнозирует снижение роста долга и возможную реструктуризацию бюджетных кредитов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»