одной строкой /бизнес /общество

Красноярская полиция ополчилась на ларьки

Количество ларьков в Красноярске «избыточно для города»,
а алкоголики и наркоманы используют их для сбыта награбленных ценностей и покупки одурманивающих зелий, считают в городской полиции.

О вреде ларьков для города в ходе выступления на сессии горсовета депутатам рассказал руководитель МУ МВД «Красноярское» Геннадий Березин.

ларек Красноярск

Он отметил, что «каждое третье расследованное полицией преступление совершено лицами в состоянии алкогольного опьянения». Особенно часты грабежи.

«Похищенное имущество – бытовая техника, украшения, телефоны – используется в качестве средства быстрого получения дохода. Тем более, что объекты реализации алкоголя – легальные и полулегальные – находятся не то что в шаговой доступности, а, наверное, в доступности протянутой руки.

Все наши дворы переполнены такими объектами, и наше мнение,

что количество объектов в первую очередь нестационарной торговли избыточно для Красноярска.

Механизм понятен – средства получаются мгновенно, приобретается алкоголь, наркотики, все это можно сделать повсеместно на территории города в любое время», – сказал Березин.

Он заметил, что полиция, зафиксировав в павильоне незаконную торговлю алкоголем «2 и более раз», передает адрес этого объекта в админи­страцию, и, «насколько нам известно, включается механизм о расторжении с арендаторами договоров вплоть до сноса».

«По нашим сведениям, с июня снесен 31 такой объект», – сказал Березин.

В то же время депутаты указали совсем на другие факты.

«Есть павильон на Свердловской, там продавщица рассказывает – приедет полиция, заберет 2 ящика водки – и все, (полиция) дружит с хозяином ларька уже 11 лет», – поведал один из народных избранников.

По данным Березина, в этом году «по линии административных нарушений» в данной сфере наложено штрафов на 7,7 млрд руб., из незаконного оборота изъято 6,5 тыс. литров алкогольной продукции.

«В рамках уголовного законодательства в данной сфере выявлено
12 преступлений, пресечена деятельность 4 подпольных производств по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции, изъято
20 тыс. литров суррогатного алкоголя и 64 тыс. литров поддельных спиртосодержащих продуктов», – рассказал Березин.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»