одной строкой /бизнес

Водитель заплатит 60 тысяч рублей сбитой на островке безопасности Красноярска 10-летней девочке

Красноярский краевой суд утвердил решение о выплате компенсации 10-летней школьнице, которую иномарка сбила на островке безопасности на ул. Мичурина.

Инцидент случился в ноябре 2016 г. «Водитель автомобиля Toyota Corolla Fielder,  двигаясь по ул. Мичурина со стороны Октябрьского моста, совершил наезд на стоящую слева на островке безопасности девочку.

ДТП

После наезда  на пешехода иномарка  столкнулась с двигавшимся попутно автомобилем и  врезалась  в опору уличного освещения.  Ребенок  получил телесные повреждения в виде сотрясения головного  мозга,  перелома двух  зубов и  ссадин мягких тканей в области нижней челюсти. Продолжительность  лечения составила менее 21 дня, травма квалифицировалась как легкий вред  здоровью», – рассказали в пресс-службе суда.

Водителя признали виновным в нарушении правил дорожного движения и наказали лишением прав на 1 год.

Мать ребенка подала иск в Ленинский районный суд, требуя возместить причиненный физический и моральный ущерб. Суд постановил взыскать с водителя 40 тыс. рублей, после обжалования к этой сумме были добавлены расходы на представителя в размере 20 тыс. рублей.

Апелляцию водителя краевая инстанция отклонила.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»