одной строкой /общество /власть

Комиссия заслушала последнего перед перерывом кандидата в мэры Красноярска

Конкурсная комиссия заслушала последнего перед перерывом кандидата в мэры Красноярска – члена гражданской ассамблеи края Юрия Тяжельникова.

Речь кандидата, по наблюдению присутствующих в зале, выглядела отрывистой и грозной, а порой и несвязной.

Юрий Тяжельников избрание мэра Красноярск

«Несколько слов о себе – я коренной красноярец, мои предки живут здесь с 1860 года, окончил медуниверситет, являюсь членом ряда комиссий, в том числе комиссии по вопросам помилования», – угрожающим тоном поведал он.

Тяжельников честно признался, что «не обладает достаточным объемом информации» и не хочет «заниматься эквилибристикой фактами и цифрами», но полагает, что будущее – в развитии красноярской агломерации.

В своей речи он призывал преобразить «пояс постиндустриальных руин на Глинки», сражаться со взвесью от незамерзающего Енисея и покупать не новые автобусы, а троллейбусы и дуобусы, а также рассказывал о «научных потенциях» города.

Кандидат предупредил, что Красноярск захлестывают алкоголизм
и наркомания, горожане массово «уезжают в Томск», но у него есть рецепт, как сделать краевой центр столицей Сибири.

«У вас неподражаемый стиль выражать мысли и неповторимое звукоизвлечение», – оценил его выступление депутат Аркадий Волков.

Члены комиссии отважились только на один вопрос: о том, есть ли у Тяжельникова реальные основания утверждать, что испарения от Енисея влияют на здоровье людей. Кандидат в ответе ушел в странноватые медицинские рассуждения.

После этого жюри отпустило Тяжельникова с миром, а само направилось обедать.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»