одной строкой /общество

Житель Красноярского края отсудил 300 тысяч за упавший на него забор

В Ачинске Красноярского края пострадавший от падения забора мужчина взыскал с двух компаний более 300 тысяч рублей.

«Летом 2016 года 41-летний мужчина  приехал в  магазин пиломатериалов, расположенный на территории мебельной фабрики на ул.  Дзержинского  в Ачинске. Когда он стал отбирать для покупки доски, которые лежали рядом с  забором, на него упала одна из  плит бетонного  ограждения», рассказали в пресс-службе краевого суда.

Забор

Мужчина получил травмы и переломы, перенес несколько операций. Сегодня он вынужден передвигаться с тростью.

Получив тяжкий вред здоровью, пострадавший обратился в Ачинский городской суд.

«Суд  установил,  что забор,  расположенный на границе двух  земельных  участков, является общим имуществом собственников  этих смежных территорий. Поскольку собственники аварийного забора не обеспечили надлежащее содержание своего имущества, в том числе  безопасное для жизни и здоровья  людей,  не предприняли мер для предупреждения  возможной опасности,  суд  возложил  на них  гражданско-правовую  ответственность  за причиненный мужчине вред.  Притом грубой неосторожности в действиях  самого потерпевшего выявлено не было», – отметили в краевом суде.

С каждого из ответчиков в пользу истца взыскали по 150 тыс. рублей. Кроме того, 2 тыс. руб. было взыскано на оплату услуг представителя и 700 руб. на лекарства  – общая сумма составила 305,4 тыс. руб.

Ответчики подали апелляции, пытаясь переложить ответственность друг на друга, но краевой суд не изменил решение городского.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»