одной строкой /бизнес /власть

Правительство Красноярского края одобрило проект бюджета до 2020 года

Правительство Красноярского края одобрило проект главного финансового документа на 2018–2020 г. Параметры бюджета вырастут как в доходной, так и в расходной части. Дефицит при этом будет снижаться.

Доходы краевой казны в 2018 г. запланированы на уровне 217,5 млрд рублей, расходы – 231 млрд. Дефицит составит 13,5 млрд,  что ниже уровня нынешнего года на 1,4 млрд рублей. Ожидается дальнейшее его снижение: до 6,9 млрд в 2019 и 2,4 млрд в 2020 г.

Бюджет

Основную долю доходов составят налоги на прибыль, доходы физлиц, имущество, добычу полезных ископаемых и акцизы – общая сумма налоговых поступлений прогнозируется в размере 190,8 млрд руб. в 2018 г. Кроме того, около 20,5 млрд даст федеральный бюджет.

В расходной части впервые за последние годы учтена индексация социальных трат: с 1 января 2018 г. на 4% увеличатся зарплаты всех бюджетников края.

Капитальные расходы предусматривают, в частности, завершение строительства объектов к Универсиаде, благоустройство Красноярска, переселение граждан из аварийного жилья, ремонт дорог. Кроме того, в ближайшие три года планируется строительство 12 новых школ и образовательных центров. В 2018 г. начнется третий этап реконструкции онкодиспансера, завершены реконструкция краевой больницы и БСМП, строительство и ремонт ряда других объектов.

В целом вырастут и доходы, на 10,6 млрд руб., и расходы краевого бюджета: на 9,2 млрд.

«Проект бюджета предусматривает внушительные капитальные расходы. Общий объем бюджета развития составляет 37 млрд рублей, или 18% от собственных расходов. Это позволит нам как решить задачи федерального уровня, так и реализовать проекты краевого значения. А, значит, край продолжит свое развитие», – отметил и.о. министра финансов края Владимир Бахарь.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»