одной строкой /бизнес

Райффайзенбанк запустил новую услугу – безопасные расчеты при покупке недвижимости

Банк предлагает новую удобную услугу – бесплатный аккредитив при сделках с недвижимостью без использования кредитов Райффайзенбанка.

Аккредитив — это современная и безопасная безналичная форма расчетов при проведении сделок с недвижимым имуществом. С помощью аккредитива можно купить квартиру, земельный участок, коммерческую недвижимость, парковку или коттедж. Сделки могут проходить как между физическими лицами, так и между юридическим и физическим лицом.

Покупка квартиры

При такой форме расчетов деньги покупателя банк помещает на специаль­ный счет и переводит на счет продавца только после предоставления им документов, к примеру, о переходе права собственности на недвижимость к покупате­лю.

Во время действия аккредитива покупатель также не имеет доступа
к средствам на этом счете. Если документы о переходе права собственности не предоставляются до истечения срока действия аккредитива, то деньги возвращаются обратно на счет покупателя.

Аккредитив можно открывать на срок до 365 дней.

Услуга в Райффайзенбанке предоставляется бесплатно – нет комиссии за открытие, обслуживание и раскрытие аккредитива.

«У аккредитива есть несколько весомых преимуществ. Для всех участников сделки это безопасно – не нужно рассчитываться наличными и проверять их подлинность, а в случае отмены сделки клиенту гарантируется возврат денежных средств. И, конечно, аккредитив – это удобно. Все проходит очень быстро – достаточно одного визита покупателя в банк. Это особенно ценно для иногородних клиентов. Если человек продает недвижимость и уезжает, ему не придется задерживаться до конца регистрации права собственности.

Для раскрытия аккредитива необходим простой пакет документов, ведь клиент сам формирует условия. Зачисление денежных средств по аккредитиву возможно на счет продавца в любом российском банке на выбор клиента», – рассказывает Ирина Ярыгова, начальник отдела продаж ипотечных кредитов РЦ «Сибирский» Райффайзенбанка.

Более подробную информацию можно узнать по телефонам бесплатной линии Информационного центра Райффайзенбанка  – 8 800 700 91 00.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»