одной строкой /общество /власть

Главным инспектором Красноярского края стал ветеран КГБ

Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло назначил Красноярскому краю нового главного федерального инспектора. Им стал Сергей Блинов, сотрудник КГБ-ФСБ с 1989 года.

Распоряжение подписано 13 октября. Прежний главный инспектор края Николай Холодов переведен на ту же должность в Республику Хакасию.

Сергей Блинов

Генерал-лейтенант запаса ФСБ России Сергей Блинов родился в 1962 г. в Семипалатинске Казахской ССР, окончил Казанский авиационный институт, с 1985 по 1989 г. работал инженером-конструктором в ПО «Радиотехнический завод» Красноярска.

В 1989 г. перешел на службу в органы госбезопасности, в 1991-м окончил Высшие курсы КГБ СССР. В КГБ, а затем ФСБ служил вплоть до нынешнего назначения. Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» и благо­дарностью президента.

Должность главного федерального инспектора в субъекте РФ создана в аппарате полпреда. Он обязан контролировать исполнение указов президента РФ, участвовать в контрольных мероприятиях администрации президента и полпреда.

Инспектор имеет право запрашивать и получать все необходимые материалы у территориальных органов власти, использовать банк данных администрации президента и правительственные каналы связи. Также он уполномочен участвовать в работе органов государственной власти
и местного самоуправления, вести личный прием граждан.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»