одной строкой /бизнес /общество

Муниципальных дорожников Красноярска довели до долгов

Прокуратура обнаружила крупные долги, в том числе и по зарплате, при проверке муниципального предприятия «Дорожное ремонтно-строительное предприятие Свердловского района» (ДРСП) в Красноярске. Организация заключала невыгодные для себя контракты, считает надзорное ведомство.

В прокуратуре следят за ситуацией в районном ДРСП с марта 2017 г., когда выяснилось, что работникам перестали вовремя выдавать зарплату. Директора и бухгалтера привлекли к административной ответственности. Часть денег сотрудникам в итоге погасили через суд, но долг продолжает расти и составляет 2,7 млн руб. Общая кредиторская задолженность оценивается на 14 млн.

Дорожный ремонт Красноярск

По мнению ведомства, предприятие «в настоящее время не выполняет тех задач», для которых его создавали. В прокуратуре полагают, что

эффективных мер по исправлению ситуации не предпринимают и в департаменте горхозяйства, возглавляемом первым вице-мэром Игорем Титенковым.

«Также причинами образования задолженности по заработной плате является заключение договоров на невыгодных условиях, препятст­вующих нормальной финансово-хозяйственной деятельности предприятия, а также не принятие руководством предприятия действенных мер по взысканию дебиторской задолженности», – отметили в прокуратуре.

В ходе проверки выяснилось, что ДРСП не согласовывало крупные сделки с департаментом, покупало ГСМ без торгов и т.д.

«Негативными последствиями бездействия департамента является рост социальной напряженности, обусловленный длительным нарушением прав работников МП «ДРСП», – подчеркнули в прокуратуре.

Ведомство направило в адрес главы города Эдхама Акбулатова представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности не только руководителя предприятия, но и должностных лиц департамента.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»