одной строкой /власть

Чиновница подала в суд на комиссию по выборам мэра Красноярска

Чиновница администрации Красноярска Анастасия Курдюкова подала иск в суд, требуя признать незаконным отказ
в допуске ее к конкурсу на пост мэра.

Напомним, что главный специалист отдела формирования и управления объектами инженерной инфра­структуры департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска Анастасия Курдюкова не была допущена к участию в конкурсе на пост мэра, поскольку, по данным комиссии, представила неверно заполненную форму сведений о доходах.

Мэрия Красноярска крыльцо

Курдюкова не согласилась с решением комиссии и подала в суд на ее председателя – и.о. министра промышленности, энергетики и торговли края Анатолия Цыкалова, пишет «Коммерсантъ-Сибирь».

Заявление направлено в Центральный районный суд Красноярска. Курдюкова требует признать действия по недопущению ее на конкурс незаконными и обязать комиссию принять от нее документы с добавленной суммой дохода. Как утверждает истица, при подаче заявки на конкурс ей не сообщили о каком-либо несоответствии, хотя комиссия, по ее мнению, не имеет права принимать частично заполненные документы.

Рассмотрение иска Курдюковой назначено на 18 октября.

Напомним, что конкурсная комиссия уже провела отбор зарегистрированных кандидатов. За пост мэра будут бороться и.о. министра транспорта края Сергей Еремин, глава Советского района Владислав Логинов, действующий мэр Эдхам Акбулатов и депутат горсовета Владимир Егоров. Голосование в горсовете состоится 24 октября.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»