одной строкой /общество

На бывшего замглавы красноярской полиции завели уголовное дело

На бывшего заместителя главы ГУВД по Красноярскому краю Игоря Митрофанова завели уголовное дело о злоупотреб­лении должностными полномочиями.

Дело расследует томское СУ СКР, пишет «Коммерсантъ». По данным следствия, генерал не организовал проверку поступившей информации о коррупции в томском УМВД, которое возглавил после длительной работы в Красноярске. Следователи полагают, что с 2014 по 2016 год ему поступали сведения о противоправных действиях подчиненного, на которые он не реагировал.

Игорь Митрофанов УМВД Томской области
Фото 70.мвд.рф

Уточняется, что расследование связано с бывшим начальником управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) томского УМВД Константином Савченко, который был задержан ФСБ за взятку и арестован. В последующем полицейский был осужден на 7,5 лет.

Митрофанов был отправлен в отставку с поста главы томского МВД летом 2016 г. На эту должность его назначили летом 2010 г., а до этого он около 6 лет трудился заместителем руководителя ГУВД по Красноярскому краю, когда ведомство возглавлял Александр Горовой.

По данным издания, после отставки Митрофанов вернулся в Омск, а на днях будет вызван в Томск на допрос.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»