одной строкой /власть

Суд отказал претендентке в мэры Красноярска

Центральный районный суд Красноярска отказался удовлетворить иск чиновницы Анастасии Курдюковой, которая потребовала признать незаконным решение комиссии, не допустившей ее до конкурса.

Напомним, сотруднице департамента муниципального имущества и земельных отношений мэрии Анастасия Курдюкова не разрешили участвовать в конкурсе на пост мэра из-за якобы неверно заполненной формы сведений о доходах.

Несостоявшаяся глава города подала иск в Центральный районный суд Красноярска на председателя комиссии, и.о. министра промышленности, энергетики и торговли края Анатолия Цыкалова, в котором требовала, чтобы комиссия приняла от нее документы с дополнениями.

Комиссия
Суд принял сторону комиссии, отказавшей взять документы Курдюковой

Однако суд отказал в удовлетворении иска, пишет «Коммерсант-Сибирь».

Курдюкова намерена обжаловать решение.

«Нисколько не расстроилась, в очередной раз убедилась, что у простого народа нет права избираться и быть избранным», — цитирует издание слова истицы

Напомним, 24 октября горсовет путем голосования примет решение о назначении нового мэра. За пост будут бороться и.о. министра транспорта края Сергей Еремин, глава Советского района Владислав Логинов, депутат Владимир Егоров. Четвертый в списке, действующий мэр Эдхам Акбулатов, заявил, что снимает свою кандидатуру.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»