одной строкой /бизнес /общество

Вице-мэр рассказал о сроках строительства выезда с четвертого моста в мкрн Пашенный Красноярска

Замглавы Красноярска, руководитель департамента градостроительства мэрии Михаил Зуевский рассказал депутатам горсовета, когда стоит ждать строительства выезда с четвертого моста через Енисей в мкрн Пашенный.

Объяснение чиновника вышло слегка запутанным. На комиссии по градостроительной политике Зуевский докладывал о разработанной администрацией программе обеспечения города жильем и инфра­структурой на период 2018-2020 гг.

Четвертый мост Красноярск

Оказалось, что в общем проекте развязки есть выезд в сторону Пашенного, однако в 2018 г. будет строиться только дорога в другую сторону – к ледовой арене для Универсиады.

«Нам удалось согласовать проект с железной дорогой, ситуация была непростая, но сегодня проектная документация выполнена в полном объеме. У нас в этой программе указано полное развитие, но это игра слов небольшая, что

«полное развитие» не включает «полное развитие»,

– невнятно пояснил депутатам Зуевский.

С его слов, «проект есть, готовы в любой момент приступить к его освоению». Саму развязку, как известно, планируется начать строить в 2018 году,

чтобы «закончить в 2020 г с выездом на Пашенный»,

добавил он.

Он отметил, что дорога от развязки моста до ул. Судостроительной пройдет под створом железнодорожного моста, «вдоль насыпи», а для реализации проекта потребуется снос объектов.

Напомним, что ранее жители Пашенного потребовали от властей города ускорить процесс строительства прямой дороги с четвертого моста.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»