одной строкой /власть

Новый мэр Красноярска объявил войну грязи

Только что назначенный на пост мэра Сергей Еремин на первой в новой должности пресс-конференции заявил, что в первую очередь начнет бороться с грязью.

«Если говорить о вопросах совсем бытового плана, я начну с решения… грязных вопросов. Где-то мы грязнее стали... Где-то там намусорили – надо убирать. Где-то там сломали – надо срочно подправлять. Где-то не доделали – надо срочно будет доделать. Где-то мусор валяется, а это облик города, – сообщил Еремин. –

Сергей Еремин

Смотрю вправо – какие-то бордюры валяются, влево – грязь какая-то. Смотрю прямо – вечно на треугольниках какие-то грязевые пятна. Если мы полы в доме не помоем, как продвинемся к тому, что нам надо будет сделать капитальный ремонт, поклеить обои?

Это, конечно, будет делать власть, я не питаю иллюзий, что сейчас все встанут и пойдут собирать бумажки. Если жители увидят, что стало элементарно чище, они по-другому посмотрят на свою городскую жизнь».

Кроме того, комментируя будущую кадровую политику, он заявил, что от новых управленцев потребуется самостоятельно принимать решения и отвечать за них:

«Чтобы не бегали и не спрашивали, можно ли им пойти в туалет».

При этом от конкретики по отставкам и назначениям Еремин воздержался.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»