одной строкой /бизнес

В Красноярске турагент присвоила деньги туристов

Туристическая компания выплатит несостоявшимся туристам 363,3 тыс. рублей. Красноярцы собирались отдохнуть в Таиланде и отдали деньги турагенту, но сотрудница их присвоила.

Покупку тура в ООО «Оранжевое море» пара совершила в апреле 2016 г. За 20-дневный отдых на Пхукете супруги отдали предоплату в размере 135 тыс. руб. Однако когда они пришли заплатить оставшуюся сумму в 67 тыс. руб.,

выяснилось, что оформлявшая договор сотрудница не сдала деньги в кассу и не забронировала путешествие.

Таиланд
Сотрудница агентства просто взяла деньги за путевки в Таиланд себе

При этом директор компании отклонила претензию клиентов, ссылаясь на то, что в отношении турагента уже возбуждено уголовное дело. В мае 2017 г. женщину действительно признали виновной в мошенничестве  в 5 эпизодах и приговорили к 4 годам условно.

Тем не менее суд, куда обратились потерпевшие, возложил ответственность на туристическую компанию.

«В июле 2017 года  Ленинский районный суд Красноярска постановил взыскать с ООО «Оранжевое море» в пользу обманутых туристов по 67,5 тыс. рублей убытков,  по 48,6 тыс.  рублей неустойки за неисполнение в установленный законом срок требований претензии истцов, по 5 тыс. рублей компенсации морального вреда и по  60,55 тыс. рублей штрафа за неудовлетворение требований потребителей в добровольном порядке», – рассказали в пресс-службе краевого суда.

Общая сумма взыскания составила 363,3 тыс. рублей.

В апелляции компания просила отменить решение, но краевой суд оставил просьбу без внимания.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»