одной строкой /бизнес /общество

«Культбытстрой» и его сотрудники оштрафованы на 240 тыс. руб. за упавший кран

По результатам прокурорской проверки инцидента с падением башенного крана на ул. Киренского в Красноярске АО «Фирма «Культбытстрой» и ее сотрудники привлечены к административной ответственности.

Общая сумма штрафов составила 240 тыс. рублей.

Напомним, что башенный кран со стройплощадки «Культбытстроя» упал на оживленную дорогу во время шквалистого ветра вечером 8 мая 2017 года. По счастливой случайности пострадавших не было.

Падение башенного крана КультбытстрояОднако были повреж­дены грузовой автомобиль с полуприцепом и Audi A6. Владельцы имущества обратились в суд о взыскании с «Культбытстроя» ущерба в общем размере 3,3 млн руб.

В ходе проверки красноярской прокуратуры совместно с Ростехнадзором были выявлены систематические нарушения правил промышленной безопасности должностными лицами компании-застройщика. Были возбуждены четыре административных дела по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Кран упал и перекрыл ул. Киренского в КрасноярскеАО «Фирма «Культбытстрой» и ее сотрудники – специалисты, ответствен­ные за безопасное производство работ и содержание подъемных механизмов, – привлечены к административной ответственности с назна­чением штрафов на общую сумму 240 тысяч рублей. Еще 12 человек привлечено самим застройщиком к дисципли­нарной ответственности.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»