одной строкой /бизнес

Сельские жители Красноярского края с помощью господдержки открыли бизнес

130 сельских жителей Красноярского края в 2017 году сумели открыть бизнес за счет поддержки из бюджета.

Начинающие коммерсанты прошли тестирование на наличие предпринимательских способностей, а также получили консультационную и финансовую помощь, рассказали в агентстве труда и занятости населения края.

Овцы

На данный момент единовременная финансовая помощь при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства составляет от 76,4 до 105,8 тысяч рублей в зависимости от места проживания заявителя.

«При финансовой поддержке службы занятости селяне занялись овощеводством, животноводством, производством продуктов питания, одежды, мебели и другого, открыли дело в сфере услуг или торговли», - отметили в агентстве.

Так, жители Идринского района, получив поддержку, начали разводить овец и коз, открыли станцию технического обслуживания автомобилей и магазин детской одежды. В Балахтинском районе начинающие бизнесмены организовали мастерские по ремонту бытовой техники и пошиву штор, косметический салон, маникюрный кабинет.

В Саянском районе предприниматели выращивают овощи, открыли шиномонтажную мастерскую и домашний инкубаторий.

В 2017 году центры занятости населения помогли организовать бизнес 130 сельским жителям. Всего в рамках услуги по содействию самозанятости свое дело открыли почти 450 граждан.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»