одной строкой /общество

Новый мэр Красноярка приказал пылесосить набережную

Назначенный на днях мэром Красноярска Сергей Еремин потребовал убирать центральную городскую набережную с помощью уличных пылесосов, а не вручную, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Сегодня Еремин провел в мэрии селекторное совещание, в ходе которого, в том числе, обсуждалось и благоустройство левобережной набережной, которое ведется в рамках федеральной программы «Городская среда».

Вице-мэр Сергей Кочан доложил, что сейчас там установлены опоры освещения и закончено асфальтирование, устанавливается «уличная мебель», формируется «ландшафтный парк», заканчивается укладка брусчатки на верхнем ярусе.

Сергей Еремин Красноярск

Еремин в ответ поручил ускорить темпы работ по подключению наружного освещения, и «потребовал проводить уборку набережной не в ручном режиме, а с использованием специализированной техники – уличных пылесосов».

Кроме того, обсуждая благоустройство города в целом, он призвал глав районных администраций «очень серьезно обратить внимание на городскую гигиену и внешний облик», пока «погода нас балует».

Отвечать за чистоту в городе с сегодняшнего дня уже официально будет Владислав Логинов – он, по словам Еремина, назначен на должность первого заместителя главы города

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»