одной строкой /общество
  • жкх
  • |  31.10.2017 13:50 

Комиссия признала электросетевые компании Красноярска неготовыми к зиме

Комиссия из чиновников правительства края с участием Ростехнадзора после проверки признала неготовыми к зиме несколько электросетевых организаций в Красноярске.

Как стало известно ДЕЛА.ru, комиссия министерства промышленности, энергетики и торговли Красноярского края с участием Енисейского управления Ростехнадзора года проверила готовность электросетевых организаций в Красноярске к работе в осенне-зимний период 2017‑2018 гг. и пришла к неутешительным выводам.

Труба

Так, неготовыми к зиме оказались ОАО «Красфарма», ООО «Крассети», ККП КНЦ СО РАН и ПАО «Красноярский ДОК», а ООО «КрасЭко» было выдано «особое мнение» о невыполнении основных условий готовности субъекта электроэнергетики.

Помимо этого, специалисты признают неудовлетворительную работу в городе по снижению долгов перед теплоснабжающими организациями, которые негативно сказываются на прохождении отопительного сезона. Наряду с этим отмечается и тот факт, что сроки актуализации схемы теплоснабжения Красноярска оказались сорваны.

На объектах ряда теплоснабжающих и теплосетевых организаций - ОАО «Красноярский ЭВРЗ», ФГБНУ КНЦ СО РАН и ОАО «Санаторий «Енисей» - не были проведены испытания на определение гидравлических потерь, на максимальную температуру теплоносителя, на тепловые потери.

Кроме того, оказалось, что при эксплуатации тепловых сетей Сибирского федерального университета, на площадке которого будут проходить мероприятия Всемирной зимней Универсиады-2019, нарушен ряд требований промышленной безопасности, создающих риск аварийных ситуаций при теплоснабжении.

Отметим, что в начале сентября 2017 г. на совещании в правительстве края Игорь Титенков, руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска, ответственного за мероприятия по подго­товки к зиме, заявлял, что якобы краевой центр полностью готов к отопительному сезону.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»