одной строкой /общество

Заключенный найден мертвым в красноярской колонии

В исправительной колонии №31 в Красноярске найден мертвым один из заключенных. Сейчас по данному факту проводится проверка, сообщили в ГУФСИН России по краю.

Как рассказали в ведомстве, тело осужденного было обнаружено 30 октября. Он найден повешенным, при этом «фактов насильственной смерти не установлено», уточнили в ГУФСИН. По данным учреждения, мужчина отбывал 15-летний срок лишения свободы по ч.2 ст. 321 УК РФ (дезоргани­зация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Колония колючая проволока

По информации ведомства, конфликтов у осужденного не возникало, «физическая сила и специальные средства к нему не применялись».

«Осужденный состоял на профилактическом учете как склонный к суициду, членовредительству и нападению на сотрудников право­охранительных органов», - пояснили в ГУФСИН, добавив, что материалы переданы в ГСУ СКР по краю для принятия «процессуального решения».

Ранее колония № 31 попала в поле зрения Совета по правам человека при президенте РФ в связи с информацией о якобы имевших место пытках и избиениях осужденных. После чего в учреждении была назначена проверка.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»