одной строкой /общество

В красноярской полиции назначили нового главного борца с коррупцией

Глава ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Речицкий назначил на должность начальника управления экономи­ческой безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) Дмитрия Трощилова.

Об этом рассказали в пресс-службе краевой полиции. Приказ о назначении был подписан 31 октября.

Дмитрий Трощилов начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю

По данным ГУ МВД по краю, Трощилов с августа 2017 г. трудился в должности замначальника УЭБиПК, а до этого служил в органах внутренних дел Белгородской области, в том числе на руководящих должностях.

Напомним, что новый начальник УЭБиПК назначен после коррупционного скандала в управлении, когда по подозрению в получении взятки был задержан заместитель начальника пятого отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Дмитрий Трощилов родился 15 апреля 1968 года в городе Белгороде.

Поступил на службу в органы внутренних дел в ноябре 1988 года. В 1994 году окончил Московскую специальную среднюю школу милиции, в 1998 году – Белгородский юридический институт МВД России.

С декабря 1992 года по январь 2012 года проходил службу на оперативных и руководящих должностях подразделений уголовного розыска, по борьбе с организованной преступностью и экономическими преступлениями в УМВД России по Белгородской области.

В 2012 году назначен на должность заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области.

В августе 2017 года назначен на должность заместителя начальника УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю. 31 октября назначен начальником Управления.

За период службы в органах внутренних дел награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени, медалью МВД России "За отличие в службе" 1,2,3 степени, медалью "За отличие в охране общественного порядка", медалью "За боевое содружество", нагрудным знаком "За отличную службу в МВД".

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»