одной строкой /бизнес

Красноярские аграрии вопреки погодным катаклизмам получили самую высокую урожайность в Сибири

Агропредприятия Красноярского края вопреки капризам погоды получили в этом году самую высокую урожайность зерновых среди регионов Сибири. Об этом рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

По последним данным ведомства, аграрии обмолотили 892 тыс. гектаров зерновых и зернобобовых или 87% от плана. Получено 2 млн 115 тыс. тонн зерна.

Уборочная Красноярский край

В министерстве отметили, что в этом году в планы по уборочной вмешались сложные погодные условия. После затяжных дождей в ряде районов надолго установился снежный покров, что помешало вести полевые работы в полной мере.

В октябре на территории края был введен режим ЧС, что позволит субъектам АПК в крае претендовать на выплаты из резервного фонда и отсрочку кредитных платежей.

Впрочем, несмотря на сложности, нынешняя урожайность 23,7 ц/га за счет сформированной системы земледелия значительно выше, чем в соседних регионах Сибирского Федерального округа. Самый высокий показатель на данный момент зафиксирован в Ужурском районе (39,4 ц/га), на втором месте - Назаровский (31 ц/га), на третьем - Шарыповский (30,4 ц/га).

В министерстве уверены, что зерна с избытком хватит для обеспечения внутрикраевых нужд.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»