одной строкой /общество

Мэрия поищет в Красноярске лишние оградки

Глав районов Красноярска обязали провести ревизии заборов на подведомственных территориях и выяснить, не расходятся ли они по стилю, соответствуют ли ГОСТам и так ли на самом деле нужны горожанам. Оградки, не пошедшие проверку, обещают снести.

Как рассказали ДЕЛА.ru в пресс-службе мэрии, провести ревизию заборов после массовой критики устанавливаемых сейчас в центре ограждений распорядился новый глава города Сергей Еремин.

«В связи с большим количеством обращений красноярцев по поводу нецелесообразной установки пешеходных ограждений, их появления в тех местах, где, по мнению жителей, ограждений быть не должно, где ограждения «задвоились» или необоснованно мешают пешеходам, Сергей Еремин поручил и. о. первого заместителя Владиславу Логинову обязать руководителей администраций районов провести анализ территорий районов на предмет соответствия нормам установки пешеходных ограждений», - сообщили в пресс-службе мэрии.

заборы оградки Красноярск

Напомним, ранее новые ограждения, устанавливаемые сейчас в центре города, сравнили с теми, что ставят на кладбищах. Кроме того, неизвестно, из каких источников финансируется их установка и сколько на эти цели потратили средств.

Теперь специалисты районных администраций должны оценить необходимость установленных ограждений и указать, где соседствующие ограждения выполнены в разных стилях. 

Закончить эту работу им необходимо уже завтра, в пятницу.

«На основании представленной информации будет принято решение о демонтаже тех пешеходных ограждений, которые не соответствуют ГОСТам и потребностями населения, а также о графике и сроках проведения данных работ», - заключили в мэрии.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»